В Швеции компания Stora Enso внедряет новую технологию склеивания пачек бумаги

В Швеции компания Stora Enso внедряет новую технологию склеивания пачек бумаги
22.02.2022

Москва. 22 февраля 2022 г. /Бумпром.ру/. В ближайшее время на заводе Stora Enso в шведском городе Нимелла будет внедрена новая технология склеивания пачек бумаги.

 

На предприятии выпускается бумага под торговой маркой Multicopy. Инновация, разработанная компанией Valco Melton, представляет собой значительное усовершенствование процесса как с точки зрения прочности соединения, так и снижения воздействия на окружающую среду. Новая технология нанесения клея позволит сократить его расход на 40-70% благодаря специальной конструкции клеевых пистолетов. Кроме того, внедрение процесса точечного склеивания даст возможность повысить прочность соединения пачки.

 

Справка Бумпром.ру:

Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек. Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 тыс. т в год.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна