В «Соликамскбумпроме» 6 июля 2022 года пройдет V отраслевая научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды в ЦБП»

В «Соликамскбумпроме» 6 июля 2022 года пройдет V отраслевая научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды в ЦБП»
13.05.2022

Москва. 13 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. 6 июля 2022 года на базе АО «Соликамскбумпром» состоится V отраслевая научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды в целлюлозно-бумажной промышленности».

 

Организаторы конференции – АО «Соликамскбумпром» и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России.

Традиционно ключевыми целями мероприятия являются объединение усилий заинтересованных сторон для решения вопросов охраны окружающей среды, совершенствование управления и нормативного регулирования в сфере экологии производства.

На первый план в этом году выйдут следующие темы: декарбонизация экономики России, роль лесов в достижении национальных целей углеродной нейтральности, актуальность ESG-повестки для государства и бизнеса, эффективные инструменты «зеленого» финансирования.

Кроме того, участники конференции смогут ознакомиться с опытом АО «Соликамскбумпром» в решении вопросов интенсификации и повышения устойчивого лесопользования и эффективного лесовосстановления.

Несмотря на сложности, с которыми столкнулись российские предприятия вследствие введенных в отношении нашей страны санкций, необходимость реализации целей и принципов устойчивого развития во благо будущих поколений не подвергается сомнению. При этом становится очевидным, что повестка устойчивого развития в России, до недавнего времени ориентированная на западные стандарты и регуляторные инструменты, будет меняться, и государству совместно с бизнесом и общественными институтами предстоит пересмотреть приоритеты, политику и инструменты в области устойчивого развития.

В конференции примут участие представители органов федеральной и региональной власти, объединений предпринимателей, научно-исследовательских организаций, общественных организаций, предприятий целлюлозно-бумажной отрасли, банков, консалтинговых компаний, оказывающих услуги в области устойчивого низкоуглеродного развития.

Ознакомиться с материалами IV конференции (27-28 июля 2021 года) можно в электронной версии журнала Рulp & Рaper industry по ссылке: https://www.asppi.ru/ppi/ppi-j-20211101/.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна