В «Соликамскбумпроме» прошла IV отраслевая научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды в ЦБП»

В «Соликамскбумпроме» прошла IV отраслевая научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды в ЦБП»
02.08.2021

Москва. 2 августа 2021 г. /Бумпром.ру/. 28 июля 2021 года на базе АО «Соликамскбумпром» состоялась IV отраслевая научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды в целлюлозно-бумажной промышленности».

 

В конференции приняли участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, объединения предпринимателей, а также отраслевых объединений, научно-исследовательских организаций, надзорных органов, предприятия целлюлозно-бумажной отрасли. Мероприятие было организовано при содействии Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России».

Главными темами пленарного заседания стали основные направления экологической и климатической политики государства, изменения нормативно-правовой базы в сфере охраны окружающей среды, а также экологическая составляющая деятельности целлюлозно-бумажных производств России: применение НДТ, новых ресурсосберегающих технологий и оборудования, корпоративные программы в области охраны окружающей среды.

С пожеланиями плодотворной работы к присутствующим обратился президент АО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов: «Сегодня вопросы экологии, рационального природопользования и снижения негативного воздействия на окружающую среду являются для нас приоритетными направлениями деятельности. Я уверен, что конференция будет способствовать объединению усилий государства, бизнеса, общественных и научных организаций в развитии экологически ориентированной экономики, совершенствования управления и нормативного регулирования в сфере охраны окружающей среды. Мы открыты к диалогу и взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами».

В рамках деловой встречи была организована экскурсия на производственную площадку АО «Соликамскбумпром», в ходе которой гости конференции могли ознакомиться с производственными мощностями предприятия и полным циклом изготовления основной продукции комбината.

Значимым моментом мероприятия стало вручение Виктору Баранову Благодарственного письма от депутата Госдумы РФ Игоря Шубина за вклад в сохранение и развитие промышленности Пермского края, высокие стандарты производства, разработку значимых законодательных инициатив.

Итогом пленарного заседания стала общая резолюция о необходимости объединения усилий всех заинтересованных сторон в развитии экологически ориентированной экономики, совершенствования нормативно-правовой базы в сфере охраны природы.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Соликамскбумпром» - один из крупнейших производителей газетной бумаги в России (осуществляет деятельность с 1941 года), один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России (2-е место в России по производству газетной бумаги). Предприятие обладает полным циклом производства от варки целлюлозы до выпуска бумажной продукции.

Около 30% продукции компании реализуется на российском рынке и 70% - на зарубежных.

Газетная бумага, произведенная АО «Соликамскбумпром», отправляется на экспорт в более чем в 60 стран мира. Доля компании в экспорте российских предприятий, производящих газетную бумагу, составляет 28%.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна