В Великобритании компания Essity построит завод по переработке макулатуры

В Великобритании компания Essity построит завод по переработке макулатуры
23.06.2023

Москва. 23 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. Essity получила разрешение Совета церемониального графства Нортумберленд на строительство завода по переработке макулатуры в английском городе Прудхо.

 

Завершение работ ожидается в конце 2025 г. Цель проекта — снижение зависимости не только от первичного целлюлозного волокна, но и от использованной офисной бумаги, доступность которой сокращается из-за цифровизации процессов.

«Значение этих инвестиций невозможно переоценить, — говорит программный менеджер Essity Пол Оливер. — Они позволят нам перерабатывать бумагу и картон низкого качества, расширят наши возможности по разделению пластиковых и металлических загрязнителей, сократят количество отходов и повысят энергоэффективность».

 

Справка Бумпром.ру:

Essity - одна из ведущих компаний-производителей товаров личной гигиены и продукции медицинского назначения. В компании работают 48 тыс. сотрудников. Essity производит продукцию в сегментах средств личной гигиены, потребительской бумажной продукции и средств профессиональной гигиены. Бренды компании - TENA, Tork, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa продаются примерно в 150 странах мира. Головной офис компании находится в Стокгольме, в Швеции. Акции котируются на бирже Nasdaq в Стокгольме.

Ранее компания Essity входила в состав SCA Group.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна